Благодарим за заказ
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Утилизационный сбор провоцирует рост цен на спецтехнику

С 1 января 2016 года в силу вступил закон об утилизационном сборе на спецтехнику и самоходные машины. Согласно условиям закона, обязательным утилизационным сбором облагается вся спецтехника, выпущенная как в России, так и за рубежом. Только за иностранную технику платит импортер, а за отечественную – сам завод изготовитель. Как бы то ни было, всем понятно, что такого рода сборы в итоге скажутся на финальной стоимости продукции и, следовательно, ее доступности для конечного покупателя.

Начало марта продемонстрировало новую тенденцию в поведении отечественных производителей спецтехники и самоходных машин. Региональные предприятия, в том числе «Челябинский Тракторный Завод-Уралтрак» и Еманжелинский «Трактор», уже приостановили отгрузку спецтехники, опасаясь «продешевить». Настраиваясь на повышение цен на спецтехнику, ЧТЗ и «Трактор» решили дождаться прояснения ситуации с утилизационным сбором.

Представители Министерства Сельского Хозяйства Челябинской Области отмечают, что в первую очередь введение утилизационного сбора направлено на поддержку отечественного производителя и реализацию импортозамещения. Однако в реальности же, как показывают случаи с ЧТЗ и «Трактором», дела обстоят иначе.

Компания «ЭнергоТехСтрой» реализуют продажу спецтехники и комплектующих отечественного производства. У нас Вы можете приобрести запчасти ЧТЗ, «РМ-Терекс», а также турбокомпрессоры ведущих отечественных производителей. Для получения более подробной информации и оформления заказа свяжитесь с нашими представителями.


все новости