Благодарим за заказ
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

ЧТЗ получит подъемные от государства

Правительство Российской Федерации разработало специальный антикризисный план на 2016 год, согласно которому стратегически важные предприятия получат подъемные деньги. В числе компаний числится также и «Челябинский Тракторный Завод-Уралтрак», выпускающий знаменитые отечественные трактора, бульдозеры, ДЭТ, а также оригинальный каталог запчастей ЧТЗ.

Последние несколько лет оказались для ЧТЗ трудными и затратными. Предприятие ушло в минус, задолжало крупную сумму банкам и сотрудникам, также в отношении прошлых руководителей завода возбуждены уголовные дела за растраты, присвоение государственных средств и срывы государственных контрактов.

10 февраля состоялось последнее обсуждение антикризисного плана по отношению к ЧТЗ с президентом РФ Владимиром Путиным. Как отмечено в самом документе, средства, выплачиваемые государством, будут направлены на восстановление завода, недопущение его банкротства и закрытия.

Напомним, что с середины 2015 года и по настоящее время руководству ЧТЗ удалось расквитаться с долгами перед некоторыми банками и сотрудниками, тем самым освободившись от звания «недобросовестное начальство». Деньги, выданные правительством Российской Федерации, помогут ЧТЗ не только перекрыть оставшиеся долги, но и восстановить производство, вернув его на прежний уровень.


все новости