Благодарим за заказ
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Особенности дизельной турбины КАМАЗ

Российский автомобильный завод «КАМАЗ» выпускает порядка сорока моделей грузовых автомобилей, в том числе автобусы, бортовые автомобили, подъемники, коммунальную технику и прочее.

Для обеспечения продуктивной и экономной работы автомобилей повышенной грузоподъемности, почти все модели «КАМАЗ» сегодня оборудуются турбокомпрессорами. Турбины КАМАЗ выпускают несколько производителей. Наша компания является официальным дилером одного из лучших изготовителей – отечественного завода «Турбоком».

Дизельная турбина КАМАЗ и ее устройство

Принцип работы турбины дизельных двигателей такой же, как и бензиновых, а потому и устройство самого турбокомпрессора практически не отличается.

Дизельная турбина КАМАЗ состоит из:

  • Корпуса компрессора,
  • Корпуса подшипника;
  • Компрессора;
  • Подшипника;
  • Экранов;
  • Колеса турбины с валом;
  • Маслоотражателя;
  • Фиксаторов;
  • Переходников.

Температура отработанных турбиной газов при выходе из системе составляет порядка 700 градусов по Цельсию. Во избежание перегрева и температурной деформации, корпус турбины отливается из чугуна, а ее колесо из специального жаропрочного сплава металлов.

Завод «Турбоком» изготовляет все запчасти турбины с десятикратным запасом прочности, что позволяет не только гарантировать исключительное качество и безопасность турбокомпрессора, но и увеличить в несколько раз его срок эксплуатации.

Принцип работы турбокомпрессора КАМАЗ

Дизельная турбина КАМАЗ работает также, как и любой другой турбокомпрессор. Принцип ее работы заключается в мощной подаче воздуха в цилиндры с помощью компрессора (давление воздуха с турбиной выше атмосферного от 1,5 до 2 раз). Чем больше в цилиндрах воздуха, тем большее количество топливо сжигается в них, что, следовательно, позволяет в разы повышать мощность и производительность автомобильных дизельных двигателей.

Стоит также отметить, что из-за особенностей устройства и самого принципа работы турбины, ее непосредственной связи с дизельным двигателем, владельцу следует особенно внимательно относиться к соблюдению правил эксплуатации оборудования. Обеспечить исправность и производительность турбокомпрессора позволят регулярные смены масла, фильтров очистки, использование исключительно качественного топлива без примесей и своевременные технические проверки.


все статьи