Благодарим за заказ
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Признаки неисправности турбококмпрессоров

Турбокомпрессоры в наше время используются повсеместно и одинаково эффективно как для легковых автомобилей, так и для спецтехники, гоночных болидов и кораблей. Турбина служит для увеличения показателей мощности и производительности машин без необходимости повышения затрат на топливо. По сути, ТКР работает за счет энергии переработанных выхлопных газов, а потому, если Вы решились купить турбокомпрессор, в итоге он окажется достаточно экономичным и выгодным вложением средств.

Турбины отмечаются потребителями, как прочные и выносливые устройства, но, как любой другой механизм, созданный руками человека, они со временем изнашиваются, ломаются и выходят из строя. В этой статье узнаем об основных признаках поломки ТКР, а также озвучим их причины.

Основные неисправности турбокомпрессоров и их признаки

Для начала отметим, что купить турбокомпрессор в наше время несложно, нужно лишь учитывать Ваши потребности и технические характеристики техники. Если Вы правильно выбрали турбину и соблюдали правила по ее эксплуатации, то она прослужит Вам долгие годы. В обратном случае признаки поломки могут возникнуть через достаточно короткий промежуток времени.

  • Синий дым из выхлопной трубы – корпус турбины поврежден, а потому масло протекает и сгорает в цилиндрах;
  • Черный дым из выхлопной трубы – корпус улитка) ТКР поврежден, происходит утечка воздуха, который провоцирует сгорание обогащённой смеси;
  • Белый дым из выхлопной трубы – в системе засорился маслопровод;
  • Повышенные расходы масла – засорились очистные фильтры, или система маслопровода;
  • Техника медленно набирает необходимую скорость. Показатели разгона не соответствуют норме – в ТКР поступает недостаточно воздуха;
  • Турбина свистит при разгоне – из системы происходит утечка воздуха. Либо непрочно закреплены соединения, либо корпус поврежден.

Прежде чем купить турбокомпрессор, обязательно проверьте его состояние в специализированном сервисном центре. В наше время участились случаи продажи поддельных турбин, либо ТКР, прошедших капитальный ремонт и выдаваемых за новые.

Турбокомпрессор, которому оказывается должный уход и обслуживание, прослужит Вам долгие годы, нужно лишь обращать внимание на изменения в его работе и производительности.


все статьи