Благодарим за заказ
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ремонт и обслуживание поршневой группы ГАЗ

Поршневая группа ГАЗ – система, разработанная «Горьковским Автомобильным Заводом» и состоящая из поршня, поршневых колец, шатуна и поршневого пальца. Каждый элемент механизма служит для превращения силы давления газа в механическую работу.

Поршневая группа ГАЗ во время работы выдерживает большие нагрузки, на нее влияет внешняя среда, а также трение и высокие температуры. В таких условиях детали механизма быстро изнашиваются и выходят из строя (особенно без должного ухода и соблюдения правил по эксплуатации).

В данной статье рассмотрим особенности ремонта и наладки поршневой группы, а также узнаем о том, как ухаживать за механизмом, чтобы он прослужил Вам долгое время.

Основные неполадки и ремонт поршневых групп

Лучшее лечение – профилактика. Для того, чтобы неисправности были замечены вовремя, производите регулярный технический осмотр двигателя и поршневой группы.

Если же Вы были невнимательны и наблюдаете следующие проявления неисправностей, Вам следует обратиться в ремонтный сервис:

  • Повышенный расход масла;
  • Двигатель плохо запускается;
  • Техника не развивает заявленную производителем мощность;
  • Быстрое выгорание масла.

Стоит отметить, что многими профессионалами давно замечен один факт – большинство неисправностей поршневой группы ГАЗ возникает из-за плохой и некачественной фильтрации воздуха. Чтобы предотвратить такой нежелательный исход, вовремя меняете фильтры грубой очистки (производитель поршневой группы устанавливает сроки).

Поршневая группа ГАЗ, как правило, выходит из строя из-за износа колец и головок цилиндра, которые подвержены наибольшему негативному влиянию во время работы. По большей части ремонт заключается именно в замене вышеуказанных деталей. Если же ситуация оказывается более серьезной, то замене подлежат другие элементы системы – поршень, шатун или палец.

От грамотного ремонта зависит долгая и продуктивная служба поршневой группы. Доверяйте наладку только профессиональным сервисам, в которых работают мастера с продолжительным опытом работы и необходимым для осуществления ремонта уровнем знаний и умений.

Выбирайте исключительно оригинальные и высококачественные запчасти, которыми оборудуется поршневая группа ГАЗ – неоригинальные и поддельные комплектующие не только не исправят поломки, но также могут усугубить ее.


все статьи