Благодарим за заказ
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Техническое обслуживание бульдозера Б10

Техническое обслуживание бульдозеров включает в себя комплекс необходимых мероприятий по осмотру и уходу за техникой для продления срока ее службы и поддержания ее в рабочем состоянии. Рассмотрим особенности и правила техосмотра бульдозеров на примере известной модели Б10 из данного класса техники, узнаем какие запчасти на бульдозер Б10 нуждаются в регулярной проверке и периодическом осмотре.

Техосмотр бульдозеров, особенности и разновидности

Существует несколько обязательных к выполнению видов ТО:

  • Ежесменное;
  • Периодическое (после определенного количества моточасов работы);
  • Сезонное.

Под ежесменным техническим осмотром понимается проверка машины после каждой ее эксплуатации, очистка механизмов от пыли и грязи, отслеживание уровня рабочих жидкостей (масло и дизельное топливо), а также подтягивание болтов и креплений основных рабочих органов техники. Ежесменное ТО помогает предотвратить возникновение серьезных нарушений в функционировании бульдозера, а также сводит к нулю возникновение ржавчины, разрушений и дальнейшей деформации металла.

Периодическое ТО, как правило, проводится после первых 60-ти часов работ, после 240-ка, после 500-от и так далее. Этот техосмотр носит, скорее, наблюдательный характер и служит для того, чтобы оператор смог вовремя заметить возникшие неполадки и нарушения в работе системы. Также периодическое ТО предполагает замену масла, фильтров грубой очистки и смазку рабочих узлов техники.

Сезонный техосмотр проводится, как можно догадаться из названия, перед началом каждого нового эксплуатационного сезона и по его завершении. Так машина подготавливается к летним, зимним и межсезонным работам. Также производится замена рабочих жидкостей, отслеживание их уровня, проверяются запчасти на бульдозер Б10, в случае необходимости они заменяются на новые или ремонтируются. Плюсом ко всему пере, например, зимним сезоном, по желанию владельца техники, в машину устанавливается дополнительное оборудование: подогрев сидения, дополнительный отопитель кабины, двойное остекление и тому подобное.

Б10 достаточно прост не только в эксплуатации, но и обслуживании, запчасти на бульдозер Б10 стоят относительно недорого, как и из замена, а потому машина не требует крупных денежных влияний.

Если Вы будете соблюдать правила по обслуживанию и эксплуатации техники, то она прослужит Вам долгие годы.


все статьи