Благодарим за заказ
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Турбокомпрессор ТКР 7С 6 и его особенности

Турбокомпрессор ТКР 7С 6 устанавливается на двигатели КАМАЗ для значительно повышения их мощности и, следовательно, производительности.

Турбокомпрессоры становятся все более популярными с каждым годом благодаря широкому перечню преимуществ и положительных характеристик.

История турбокомпрессоров насчитывает множество лет. Благодаря их развитию и техническому усовершенствованию, турбины одинаково эффективно устанавливают как на простые легковые авто, так и на спецтехнику.

Турбины для автогрейдеров, тракторов, бульдозеров и прочей техники создаются особенно прочными и выносливыми, потому что должны работать в напряженных и нестандартных условиях.

Турбокомпрессор ТКР 7С 6 отвечает международным стандартам качества и соответствует запросам потребителей, а потому обладает большим сроком службы и редко выходит из строя.

Преимущества турбины 7С 6

Для начала следует отметить, что турбокомпрессоры для спецтехники создаются из особых сплавов и материалов, не склонных к ржавлению, разрушению и деформации. Как корпус, так сама турбина и компрессор способны выдерживать влияние внешней среды (влажность, перепады температур, запыленность), а также трения и механического воздействия.

Для того, чтобы турбокомпрессор ТКР 7С 6 прослужил Вам долгие годы, соблюдайте следующие правила по его эксплуатации:

  • Производите регулярный технический осмотр техники. Лучшее лечение – профилактика. Вовремя замеченные мелкие неисправности позволят избежать серьезного ремонта;
  • Доверяйте техническое обслуживание ТКР только профессионалам и мастерам, работающим в проверенных сервисных центрах. Непрофессиональная помощь может только навредить устройству;
  • Вовремя меняйте фильтры грубой очистки. Они выполняют роль щита от попадания в систему инородных объектов и пыли. А потому должны находиться в идеальном состоянии;
  • Также меняйте масло в сроки, установленные производителем турбокомпрессора;
  • Используйте только качественные рабочие жидкости. Как дизель, так и масло можно проверить самостоятельно: налейте небольшое количество жидкости в прозрачную колбу и оставьте на некоторое время. Если на дней образовался осадок, то эта жидкость содержит вредные примеси, которые навредят турбине.

все статьи