Благодарим за заказ
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Каталог запчастей грейдера ДЗ-98

Автогрейдер ДЗ-98 считается одним из лучших вариантов техники своего класса. Он невероятно производителен, потребляет немного топлива, а потому экономичен, прост в управлении и обслуживании, а также прочен и вынослив. Эта техника быстро окупается и на деле оказывается действительно эффективной.

Но, как и любой другой механизм, созданный руками человека, ДЗ-98 нуждается в особом уходе, дабы срок его службы был намного более длительным. Если поломка все же случилась, следует сразу же обнаружить причины неисправности, дабы не вызвать еще больших неприятностей, а также заменить нерабочую деталь.

Каталог запчастей ДЗ-98, основные поломки и способы их решения

Основные узлы машины принято подразделять следующим образом:

  • Кабина;
  • Двигатель;
  • Трансмиссия;
  • Ходовая часть;
  • Механизмы управления;
  • Электрооборудование;
  • Дополнительное оборудование, в которое входит гидросистема и рабочее оборудование (отвалы и прочее).

При произведении ремонта и технического обслуживания кабины, как правило, устанавливаются дополнительные стеклопакеты, кондиционер или тепловое оборудование. Кабина служит для удобства оператора и подбирается индивидуально для различного климата (ДЗ-98 может работать как в морозы, так и в жару).

Двигатель – сердце машины и одна из основных запчастей, входящих в каталог запчастей ДЗ-98, он требует особого ухода. К сожалению, если двигатель выходит из строя, то может появится необходимость проведения капитального ремонта, а это вылетает в копеечку.

Трансмиссия ДЗ-98 достаточно проста по своему устройству, и это играет на руку машине и оператору. Именно поэтому ее просто ремонтировать. Запасные части стоят относительно недорого, служат долго и редко выходят из строя.

Ходовая часть также входит в каталог запчастей ДЗ-98 и является одним из самых быстро изнашиваемых механизмов, так как автогрейдер работает в тяжелых условиях и передвигается там, где многая техника не может пройти. Следует уделять ходовой особое внимание, не перегружайте механизм и соблюдайте основные правила эксплуатации.


все статьи