Благодарим за заказ
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Причины и признаки неисправностей ТКР 6

Турбина ТКР 6 достаточно универсальна. Она одинаково эффективно устанавливается на сельскохозяйственную, дорожную и строительную технику, а также на коммерческий автотранспорт (автобусы ПАЗ и ЛАЗ, автомобили ЗиЛ).

Напряженные условия эксплуатации, повышенные мощности и перепады температур становятся причиной раннего износа турбины, в особенности без соблюдения правил эксплуатации устройства владельцем. Вовремя замеченная неисправность в работе турбокомпрессора может обеспечить ему производительность и долговечность в будущем.

В этой статье узнаем о том, на что следует обращать внимание, чтобы миновать проблем с работой турбины.

Турбина ТКР 6: признаки поломок

Мастера и техники, обеспечивающие ремонт турбин, чаще всего советуют обращать внимание на цвет выхлопных газов. По мнению специалистов, для непрофессионального пользователя это – реальная возможность самостоятельно диагностировать поломку. Итак, существует несколько видов выхлопа, которые безоговорочно указывают на неисправность в работе системы двигателя:

  • Из выхлопной трубы валит дым синего цвета – в системе турбины происходит утечка масла, которое сгорает в цилиндрах. Если вовремя не исправить эту поломку, можно распрощаться со своим турбокомпрессором;
  • Турбина ТКР 6 генерирует черный дым – и снова утечка, только теперь воздуха, а не масла;
  • Вы заметили белый или молочный дым – в Вашей турбине засорился маслопровод, нужно прочистить его как можно быстрее;
  • Техника или автобус медленно набирает скорость – в систему поступает недостаточное количество воздуха;
  • Вы заметили, что значительно повысился расход топлива и масла – засорились воздушные очистные фильтры.
  • Турбина ТКР 6 – сложный механизм, а потому пытаться исправить поломку самостоятельно крайне не рекомендуют мастера и профессионалы с многолетним опытом работы.

При обнаружении неисправности любого рода, при появлении подозрений о неправильной работе турбины и двигателя, поспешите обратиться в сервисный центр или мастерскую. Специалисты произведут профессиональный анализ техники, диагностику неисправностей и поломок, найдут путь решения проблем и осуществят качественный долговечный ремонт.

Турбина ТКР 6, приобретенная в компании «ЭнергоТехСтрой», обладает большим запасом прочности, она способна обеспечить Вашей технике повышенные показатели мощности и производительности. При внимательном отношении к устройству и его эксплуатации, ТКР 6 прослужит Вам долгие годы.


все статьи