Благодарим за заказ
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Уход за поршневой группой "Камского Моторного Завода"

«Камский Моторный Завод» входит в число лидеров производителей цилиндропоршневых групп не только в России, но и за рубежом. Образованное в 1999 году предприятие не единожды отмечалось отечественными и международными дипломами за качество проектировки и производства деталей, их надежность, выносливость и долговечность.

Также «КМЗ» ценится за невысокие и доступные каждому цены и широкий ассортимент продукции. Так, например, поршневая группа на КАМАЗ, которая пользуется огромной популярностью, (в нее входят поршень, пальцы, гильза КАМАЗ и поршневые кольца) реализуется по невысокой цене, но при этом обладает большим запасом прочности.

Для того, чтобы эксплуатация поршневых групп КАМАЗ производства «Камского Моторного Завода» соответствовала заявленным производителем условиям, следует соблюдать правила по уходу за деталями.

Гильза КАМАЗ, поршень, пальца и кольца – правила по уходу

Поршневая группа, как и вся трансмиссия спецтехники, нуждается в соблюдении правил по эксплуатации и особенном уходе, чтобы сохранять свои качественные характеристики, производительность и эффективность в работе.

Для того, чтобы гильза КАМАЗ, поршень, поршневые кольца и пальцы справлялись с поставленными задачами, следует:

  • Не перегружать устройство, использовать его только по назначению в соответствии с установленными нормами;
  • Использовать только качественные рабочие жидкости. Масло и дизель не должны содержать примеси, эти вредные вещества могут вывести систему из строя. Чтобы проверить жидкость на наличие примесей, налейте какую-то часть в прозрачную пробирку и оставьте на время. Масло и дизель плохого качества, если на дне появился заметный осадок;
  • Регулярно производить технический осмотр и обслуживание как машины в целом, таки поршневой группы отдельно.

все статьи