Благодарим за заказ
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Правила эксплуатации и ухода за ТКР 7

Турбокомпрессор ТКР 7 устанавливается на двигатели спецтехники для значительного увеличения их мощности. Турбина ТКР 7 работает по тому же принципу, что и турбокомпрессоры для, например, легковых автомобилей: увеличивает давление воздуха в цилиндрах, благодаря чему происходит полное сгорание топлива и, следовательно, повышение производительности двигателя. Турбины ценятся за их экономичность: удивительно, но несмотря на принцип своей работы, они не увеличивают расход топлива техники.

Несмотря на относительную простоту устройства, а также неприхотливость в эксплуатации, турбина ТКР 7 все же требует определенного ухода, чтобы прослужить отведенный производителем срок (или даже больше).

Правила эксплуатации и ухода за ТКР 7

Для начала стоит отметить, что турбина ТКР 7 напрямую и неразрывно связана с двигателем техники, а потому если одна из этих двух составляющих выходит из строя, то вторая получает значительный урон.

Связь турбокомпрессора и дизеля делает обязательным для каждого водителя использование исключительно качественного и первосортного топлива. То же самое касается и масла. Для того, чтобы проверить чистоту используемых Вами рабочих жидкостей, налейте их в прозрачную колбу и дайте отстояться какое-то время. Если на дне колбы с маслом (или дизелем) откладывается осадок, то данная жидкость непригодна для использования.

После того, как Вы удостоверились в надежности жидкостей, на которых работает турбина ТКР 7, следует уделить время ее осмотру. Дело в том, что фраза «лучшее лечение – это профилактика» подходит не только для людей, но и для любой техники, в том числе и для турбокомпрессоров. Турбина ТКР 7 нуждается в стабильных осмотрах и, в случае необходимости, в обслуживании (сроки проведения подобных работ, как правило, устанавливают производители устройств или спецтехники).

Доверять осмотр и обслуживание турбокомпрессора можно только истинным профессионалам и мастерам из проверенных сервисных центров. Только в этом случае можно быть уверенным в поставленном «диагнозе» и назначенном «лечении».

Последнее, что нужно знать о правилах эксплуатации турбины, так это то, что она не приемлет перегрузок, использования не по назначению и небрежного отношения. Внимательно ознакомьтесь с техническим паспортом перед тем, как приступать к работе с ТКР.


все статьи