Благодарим за заказ
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Турбокомпрессоры для большегрузов "КАМАЗ"

«Камский Автомобильный завод» занимается выпуском большегрузных машин с далекого 1976 года, именно тогда с конвейера сошел первый легендарный «КАМАЗ».

«Камский Автомобильный Завод», как и другие производители большегрузов и спецтехники, устанавливает на свои машины дизельные двигатели – устройство, которое работает на энергии самовоспламененного топлива, впрыснутого в камеру внутреннего сгорания, от воздействия разогретого при сжатии воздуха.

Такая сложная система оказалась достаточно удобной, но с годами потребителям стало не хватать той мощности, которую мог дать дизельный двигатель. Именно в это время в моду входит турбокомпрессор. В данной статье познакомимся поближе с турбинами, устанавливаемыми на автомобили «КАМАЗ», а также узнаем об их преимуществах и особенностях.

Турбокомпрессор на «КАМАЗ», преимущества и технические особенности

По сути, турбокомпрессор исправляет недочеты дизельного двигателя – он увеличивает давление воздуха внутри впускной системы. Таким образом процесс возгорания топлива происходит более успешно, дизель сгорает полностью, а не «вылетает в трубу», создавая большую отдачу и значительно увеличивая мощность машин «КАМАЗ».

Современные турбины повышают производительность и эффективность машин производства «Камского Автомобильного Завода» на 20-40 процентов! При этом стоит понимать, что турбокомпрессор не требует увеличения расходов топлива, он просто позволяет технике полностью расходовать дизель, без остатка.

Потребители отмечают следующие преимущества использования турбины на дизельных двигателях автомобилей «КАМАЗ»:

  • Оптимально невысокая стоимость устройств. Если учитывать, что при этом ТКР не требует повышенных расходов топлива, то в итоге он оказывается достаточно экономичным;
  • Долгий срок службы – турбины (при условии соблюдения правил по эксплуатации) редко выходят из строя и работают долгие годы;
  • Турбокомпрессор неприхотлив в работе, он не требует особенного ухода, необходимо только проведение регулярных технических осмотров для предотвращения серьезных поломок (в сроки, установленные производителем ТКР), а также использование качественных рабочих жидкостей (масло и дизель);
  • Установка (или демонтаж) и обслуживание ТКР занимает немного времени, потому что турбокомпрессор обладает достаточно простым устройством.

все статьи