Благодарим за заказ
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Турбины для спецтехники, особенности устройств

Спецтехника особого назначения (бульдозеры, тракторы, комбайны, экскаваторы и автогрейдеры, например) призвана реализовывать сложные задачи в сферах строительства, сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых и разработки грунтов. Специфика работ, выполняемых такими машинами, требует от них особо высоких показателей мощности, эффективности и производительности.

Добиться такого эффекта, увеличивая объем двигателя, конечно же можно, но результат окажется настолько затратным, что в нем не будет никакого смысла. Сфера автомобилестроения в наши дни нашла другой выход – применение турбокомпрессоров и установка их на дизельные двигатели спецтехники.

Рассмотрим особенности турбокомпрессоров для спецтехники взяв в пример турбокомпрессор ТКР 6.

Преимущества турбокомпрессоров для дизельных двигателей

Для начала стоит отметить, что турбокомпрессор ТКР 6 – достаточно универсальное устройство. Он устанавливается на двигатели Д-245 тракторов, автобусов, машин ЗИЛ, ГАЗ и МТЗ, которые используются не только в России, но и за рубежом, преимущественно в странах СНГ.

Для того, чтобы турбокомпрессор выдерживал напряжение, возникающее во время работы, все его детали создаются из особо прочных металлов, не подверженных влиянию внешней среды и высоких температур, а потому не склонных к разрушению и деформации.

Турбокомпрессор ТКР 6 состоит из:

  • Компрессора;
  • Турбины;
  • Корпуса (в форме улитки).

Так как турбокомпрессор устанавливается непосредственно к двигателю машины, он оказывает на нее прямое влияние. Будет неисправен ТКР 6, из строя выйдет из дизельный двигатель.

Для того, чтобы турбина для спецтехники была исправна и работала в соответствии ее характеристикам, потребителю следует производить регулярный технический осмотр. А также, в случае необходимости, обслуживание устройства.

Любому владельцу турбины следует запомнить одно простое правило: если Ваш ТКР сломался или стал неисправен, не старайтесь диагностировать неполадку самостоятельно и тем более исправить ее собственноручно. В таких случаях нужно как можно быстрее обратиться в сервисный центр, оказывающий услуги по ремонту турбины. Профессионалы произведут диагностику и, исходя из ее результатов, составят план по качественному ремонту.

В наше время турбокомпрессоры устанавливаются на большинство сельскохозяйственных, строительных и землеройных единиц техники. Приобретать турбины можно только у проверенных и официальных поставщиков (дилеров) российских и зарубежных заводов-производителей. Только в этом случае Вам будет гарантирована долгая и продуктивная жизнь турбины.


все статьи