Благодарим за заказ
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Как правильно обслуживать турбокомпрессор КАМАЗ?

«Камский Автомобильный Завод» относится к числу лидеров производителей грузовых автомобилей. Также с конвейеров завода выходят не менее популярные и надежные дизельные двигатели, комплектующие к ним и сопутствующие устройства. Особенно востребованной у отечественного потребителя оказывается турбина КАМАЗ.

Отличительной особенностью, которой обладает турбокомпрессор КАМАЗ, принято считать его:

  • Экономичность – небольшой расход топлива позволяет повышать мощность грузового транспорта без привлечения дополнительных трат на дизель;
  • Долгий срок службы – качество и надежность турбины обусловили продолжительность ее эксплуатации;
  • Оптимально доступная цена.

Несмотря на все перечисленные преимущества, турбокомпрессор КАМАЗ, как и любое другое устройство, со временем изнашивается, требует ремонта и технического обслуживания. В этом материале узнаем – какие признаки говорят о поломке турбины и необходимости ее осмотра.

Как и когда следует проверять турбокомпрессор КАМАЗ?

Если Ваша турбина отслужила достаточно продолжительный срок, Вам следует уделять ей особое внимание и следить за любыми проявлениями отклонений в работе, ведь они могут привести к серьезным поломкам.

Если Вы увидели следующие неисправности, немедленно обратитесь в сервисный центр:

  • Во время работы раздается запах горелого масла;
  • В последнее время Вы заметили значительно повышенный расход масла;
  • Мощности двигателя недостаточно для нормальной работы;
  • Турбокомпрессор КАМАЗ вырабатывает выхлоп странного цвета: черный, белый, сизый или голубой.

Проверку, осмотр и дальнейшую наладку турбокомпрессора следует доверять мастерам из профессиональных сервисных центров, чья квалификация позволяет производить ремонт и обслуживание как дизельных двигателей и грузовых автомобилей, так и турбин в частности.

Следует также учитывать, что установленный турбокомпрессор КАМАЗ позволяет значительно повысить мощность и производительность грузовых автомобилей, но, вместе с тем, его эксплуатация провоцирует преждевременный выход из строя самого дизеля – «сердца машины».

Чтобы турбокомпрессор КАМАЗ не оказал негативного влияния на всю систему машины, будьте внимательны, соблюдайте правила по эксплуатации, а также уделяйте достаточно времени на ремонт и обслуживание устройства.


все статьи